• 4 xícaras (chá) de Polvilho Azedo O'linda
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de queijo mineiro ralado
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Modo de Preparo:

Misture bem o Polvilho Azedo O'linda, o sal e a água morna.
Coloque para ferver o leite e o óleo.
Ao começar a ferver, escalde o polvilho e coloque os ovos e o queijo.
A massa deve ficar firme e macia.
Enrole as bolinhas, untando as mãos em óleo.
O forno deve estar quente até a massa crescer, depois acabe de assar em forno médio.


 
     

  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 1 xícara (chá) de óleo.
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado.
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Modo de Preparo:

Coloque os primeiros ingredientes no liquidificador e bata.
Acrescente o polvilho e bata novamente.
Despeje em forminhas untadas e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.


 
     

  • 2 xícaras (200g) de queijo minas meia-cura.
  • 1/3 de xícara (50g) de queijo gorgonzola.
  • 2 colheres (chá) de sal.
  • Óleo para untar.
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Modo de Preparo:

Coloque a água, o óleo e o sal numa panela, leve ao fogo alto e deixe ferver. Coloque os dois tipos de polvilho numa tigela e misture. Tire a água do fogo e despeje sobre o polvilho, misturando com uma colher de pau. Deixe amornar e amasse com as mãos. Junte os ovos e o queijo meia cura, e continue a amassando até obter uma massa homogênea, densa e um pouco grudenta. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200ºC). unte as mãos como óleo, retire pequenas porções de massa, recheie cada uma com um pedacinho de queijo gorgonzola, faça bolinhas e coloque em uma assadeira grande sem untar, deixando um espaço de 1.5 cm entre elas. Leve ao forno pré-aquecido e esse por cerca de 35 min ou até os pães ficarem dourados. Sirva quente.


 
     

  • 1/2 xícara de azeite
  • sal a gosto
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Modo de Preparo:

Ferver o leite e o azeite.
Misturar à parte o ovo, o sal e o Polvilho Azedo O'linda.
Coloque a mistura ainda quente, fazendo bolinhas com a colher.
Coloque em forno quente por 30 e 40 minutos.


 
     

  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Raspa da casca de laranja
  • 1 ovo
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Modo de Preparo:

Escalde 1/3 do Polvilho Azedo O'linda ou Brasil com água quente em uma tigela.
Enquanto ainda estiver quente, junte todos os outros ingredientes e mexa bem.
Junte aos poucos o restante do polvilho e amasse até que desgrude das mãos.
Faça as roscas médias enquanto a massa estiver morna e asse em assadeira untada com margarina.
Para que a rosca não murche, quando crescer asse em fogo baixo.


 
     

  • Sal a gosto
  • 2 ovos
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Modo de Preparo:

Misture a farinha de milho peneirada com o Polvilho Azedo O'linda e humedeça com salmoura. Acrescente os outros ingredientes e acrescente um pouco de leite na massa (ela gruda um pouco nas mãos). Amasse muito bem, fazendo bananinhas e frite em óleo não muito quente. 

OBS: Antes de fritar, corte cada bananinha no centro para que as mesmas não estourem ao contacto com o óleo.


 
     

  • 150 g de côco ralado
  • 500 ml de leite de côco
  • 300 ml de claras de ovos
  • 1 colher (café) de aspartame
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Modo de Preparo:

Misture o coco ralado, o leite de coco e o Polvilho Azedo O'linda ou Brasil
Deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, em outro recipiente, coloque as claras, o açafrão e a glucose. Leve ao fogo por 5 minutos e vá mexendo para que os ingredientes se misturem bem.
Junte com os demais ingredientes (coco ralado, leite de coco e Polvilho Azedo) que estavam reservados, depois o aspartame. Misture bem. 
Despeje numa forma untada com glucose e leve ao forno (125º) em banho-Maria por cerca de 35 minutos. Sirva com ameixas em calda, podendo, banhar o quindim com a calda da ameixa. Por último, se quiser, decore com cascas de laranja.


 
     

  • ½ copo de leite ou coalhada
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
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Modo de Preparo:

Coloque o óleo com a água e o sal em uma panela para ferver. Depois joga-se em cima do Polvilho Azedo O'linda para escaldá-lo . Sove bem até desfazer as bolinhas do polvilho e acrescente os ovos inteiros e sove mais. Por último adicione o leite ou coalhada.
A massa é colocada aos poucos dentro de um saco plástico que deverá ter um buraco numa das pontas. Esprema, formando os biscoitos no tabuleiro untado e leve ao forno quente.


 
     

  • 4 xícaras (chá) de água
  • sal a gosto
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Modo de Preparo:

Sabores para escolher: queijo ralado, orégano, gergelim, ou bacon bem picadinho.
Para cada sabor, use 2 colheres (sopa) bem cheias. Misture o fubá, a água e o sal e leve para fazer em banho-maria sem parar de mexer. Retire do fogo, acrescente o Polvilho Azedo O'linda junto com o sabor escolhido. Amasse bem até ficar uma massa resistente (dura). A seguir, faça rolos e cozinhe em água fervente durante 5 minutos. Leve ao sol, para secar dentro de uma peneira coberta com um pano de saco limpo. Cubra com peneira de fubá. Deixe descansar por 2 dias em lugar fresco ou na geladeira por 1 dia. 
Depois desse processo, corte bem fininho (tipo batata palha) e frite em gordura bem quente. Se quiser usar cor, passe anelina ou coloral, antes de ir ao sol.


 
     

 
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Modo de Preparo:

Misture numa vasilha o polvilho com a água e mexa bem até dissolvê-lo. Deixe reservado por 3 horas retire e coloque essa massa em cima de um pano e espere mais 3 horas para secar. A seguir, passe toda essa massa pela peneira. A farinha da tapioca está pronta. Pegue uma frigideira anti-aderente acrescente 1 copo de tapioca e espalhe com uma colher e deixe fritar. Quando ela estiver soltando da frigideira estará no ponto certo. 

Faça os recheios a gosto: queijo com doce de goiaba cremosa; queijo qualho; coco fresco com leite condensado; carne seca com manteiga de garrafa, cebola picada e coentro; etc...
Dobre ao meio e sirva.


 
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