• 3 kg de pernil suíno
  • 2 kg de Tapioca Prata
  • 250 ml de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • Orégano a gosto
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Modo de Preparo:

Tempere a Tapioca Prata com sal, pimenta do reino, orégano. Lambuze o pernil todo com azeite de oliva e coloque sobre as partes a farinha temperada, de forma que fique literalmente empanado. Coloque o pernil em espeto duplo. Leve-o à churrasqueira preparada com bastante brasa (sem labaredas - acenda-a com antecedência), virando-o a cada quinze minutos, abrangendo todos os lados, para que asse uniformemente. Quando sua cor atingir o dourado retire-o do fogo e corte-o em lascas e sirva.

Dicas: Reponha o azeite e a farinha onde cortou e volte- o ao fogo. Observar que a farinha forma uma espécie de farofa com a gordura do pernil. Sirva a seus convidados (aproximadamente 12 pessoas) acompanhado de pãezinhos e salada. Como o pernil será fatiado em lascas, conforme a quantidade de pessoas, você poderá substituir um único pernil por várias peças de menor tamanho (que podem ser sem o osso), facilitando e dando maior rapidez ao servir.


 
     

  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 300 ml de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 400 gr de Tapioca Prata
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/4 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite de côco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (café) de sal
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Modo de Preparo:

Faça uma calda rala com o açúcar e a água, ou seja, quando a mistura estiver borbulhando, conte 5 minutos e desligue o fogo. Junte a manteiga na calda ainda quente. Reserve. 
Numa tigela, misture a Tapioca Prata, farinha de trigo, fermento, parmesão e sal. Reserve. 
Bata no liquidificador por 1 minuto, o leite de coco, o leite de vaca, os ovos e a calda reservada (já fria). Misture esse líquido aos ingredientes secos reservados, mexendo rapidamente com uma colher de pau para evitar que se formem grumos (ou bata na batedeira). Despeje a massa num refratário untado e polvilhado com açúcar granulado. 
Asse em forno médio até que, enfiando um palito perto do centro, este saia limpo.


 
     

  • 400g de Tapioca Prata (peneire primeiro)
  • 200g de açúcar
  • 200g de manteiga ou margarina
  • 6 ovos
  • 1 coco ralado
  • Leite de coco sem soro
  • 1 copo de leite
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Modo de Preparo:

Coloque a Tapioca Prata de molho com um copo de leite por 30 minutos.
Bata a clara separadamente.
Bata a manteiga e o açúcar e acrescente as claras batidas com as gemas, a tapioca,
o coco ralado e por último o leite de coco.
Misture tudo e coloque em uma fôrma untada e polvilhada.


 
     

 

  • 1 xícara (chá) de Tapioca Prata
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de Manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 litros de leite
  • Cravo e Canela em pau a gosto
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Modo de Preparo:

Ponha em uma panela o leite, a Tapioca Prata, o açúcar, a manteiga, o cravo e a canela.
Leve ao fogo e permaneça mexendo até começar a engrossar.
Quando estiver grosso junte o leite de coco.
Deixe ferver um pouco mais e tire do fogo.
Sirva quente com canela em pó.


Obs.: Se preferir coloque coco ralado a gosto quando o mingau estiver cozido. "Fica uma delícia".


 
     

  • 1 xícara (chá) de Tapioca Prata
  • 5 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
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Modo de Preparo:

Coloque a Tapioca Prata em uma tigela com leite e deixe de molho por 2 horas.
Junte os ingredientes restantes. 
Misture bem o coloque em forma de anel caramelada.
Leve ao microondas por 14 a 15 minutos na potência alta.
Desenforne em uma fôrma de anel refratária por 5 a 7 minutos na potência alta.
Espalhe o caramelo e aguarde esfriar.


 
     

  • 500g de Tapioca Prata
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 coco médio ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • Cravo da índia a gosto
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Modo de Preparo:

Em uma travessa grande, coloque a Tapioca Prata e o açúcar, misturando bem.
Em seguida, acrescente aos poucos o leite fervido e misture.
Quando começar a formar uma papa, misture a metade do coco ralado e o cravo da índia e deixe esfriar.
Depois de frio, cubra com o leite condensado.
Sirva gelado.


 
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